Тушеная стручковая фасоль (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 4 порций. Ароматические коренья мелко нарезать, посолить щепоткой соли и спассеровать с маслом до мягкости. Прибавить нарезанные стручки фасоли, залить горячей водой и выдержать на медленном огне при слабом кипении до готовности фасоли. Добавить томат-пюре и соль, а немного позже - разведенную в холодной воде муку. Посыпать рубленой зеленью укропа и снять с огня. Подать к столу с йогуртом.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.