Мамалыга с творогом - "качамак" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 6 порций. Муку смешать с водой, добавить соль и половину количества масла. Мамалыгу можно изменить, добавив головку спассерованного мелко нарезанного репчатого лука. Варить в микроволновке около 5 минут на максимальной мощности. Затем смешать с творогом. При подаче полить остальным растопленным маслом и посыпать перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).