Суп из телятины - "телешко варено" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 4 порций. Грудинку залить подсоленной водой и варить. Бульон процедить, отделить мясо грудинки и нарезать кусками. В горячий бульон положить измельченные морковь, сельдерей и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель кубиками, помидоры ломтиками и мясо. Довести до готовности, снять с огня, добавить перца, соли. Подать с мелко нарезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.