Салат из свежих овощей - типа "шопский" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 4 порций. Лук мелко нарезать. У сладкого болгарского перца вырезать плодоножку, тщательно удалить семена и нарезать полосками. Огурец, не очищая, нарезать кружочками. Помидоры очистить и нарезать дольками. Все хорошо размешать, посолить, если брынза несоленая и распределить по тарелкам. Заправить маслом, 6% уксусом и посыпать натертой на терке брынзой.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.