Желированный шоколадный крем

Способ приготовления

Натереть на терке шоколад, смешать его с сахаром и молоком и вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки. Поставить на холод. Подавать на десерт к чаю и кофе или использовать для прослойки и украшения пирожных и тортов. Перед тем, как вынуть из формочки, дно ее опустить на несколько секунд в горячую воду.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.