Литовские пирожки с творогом

Ингредиенты

Тесто: 500 г. муки, 40 г. дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 100 г. маргарина.

Начинка: 500 г. творога, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, растопленное масло, корица по вкусу.

Способ приготовления

Дрожжи разведите в теплом молоке с небольшим количеством сахара, положите маргарин, яйцо, муку и замесите довольно крутое тесто. Оставьте его на час-полтора подходить, затем промесите еще раз и раскатайте. Вырежьте из теста кружки, на каждый положите начинку и слепите пирожки в форме полумесяцев. Выложите их в сито так, чтобы они не касались друг друга. Сито укрепите над кастрюлей с кипящей водой. Перед подачей на стол сбрызните маслом и посыпьте сахаром и корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.