Зразы картофельные

Способ приготовления

Отварной картофель пропустить через мясорубку, охладить, смешать с сырым яйцом. Из приготовленной массы сделать лепешки, на середину которых положить начинку. Лепешки свернуть, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Для начинки фарш криля нарезать на пластинки толщиной 1.5-2 см., отварить в течение 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Подготовленный фарш криля соединить с мелко нарезанным обжаренным луком, измельченным вареным яйцом, сливочным маслом. Добавить по вкусу соль и перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.