Капуста по-венски

Способ приготовления

Разрезать на части, обмыв холодной водой, кочан обыкновенной белой капусты. Ошпарив кипятком (когда горечь выйдет), отцедить. Минут через 15 вторично налить горячей воды наполовину со сладким молоком, посолить, прибавив ложку масла и несколько кусков сахара. Сваренную капусту выбрать дуршлаговой ложкой на блюдо, полить подрумяненным с сухариками маслом и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.