Сельдь по-приморски

Способ приготовления

Свежемороженую селедку разморозить, освободить от головы, выпотрошить, снять кожу, снять филе, освободить от костей. Филе натереть обильно смесью соли и сахара из расчета 2 столовые ложки соли на одну столовую ложку сахара. В смесь можно добавить сухие приправы по вкусу. Готовое филе нарезать поперек полосками шириной 2 см. Подготовить чистую стеклянную банку. На дно банки налить столовую ложку прокипяченного растительного масла без запаха. Слоями плотно уложить подготовленную селедку до верха банки, сверху залить столовой ложкой растительного масла и положить дольку лимона. Отправить в холодильник на двое суток. По прошествии оного времени селедка считается готовой. Теперь ее можно смазать горчицей - получится сельдь в горчичной заливке, или острым кетчупом, или вкусным майонезом. Или съесть, далее над животным не издеваясь.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.