"К чаю"

Ингредиенты

  • яйца 8 шт.
  • сахар 250 г.
  • молоко 400 мл.
  • сливочное масло 150 г.
  • шоколад 50 г.
  • мука миндаль 200 г.
  • сухарики 1 ст. л.

Способ приготовления

Смешать взбитые в крепкую пену 8 белков и 150 грамм сахара с двумястами граммами мелко перемолотых орехов (миндаля) и ложкой мелких хороших пшеничных сухариков. Из этого теста испечь три коржа. Затем растереть добела 8 желтков со ста двадцатью граммами сахара, добавить немного муки и два стакана горячего молока. Это будет крем. Дать ему загустеть, непрерывно мешая. Когда охладится, добавить 150 граммов сливочного масла, растертого добела, и немного тертого шоколада. Этим кремом намазать каждую лепешку и сверху торт смазать этим же кремом. Полчаса промариновать в холодильнике.

Оставить отзыв

Щи кислые с грибами

Щи кислые с грибами

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.