Кальмар, жаренный в масле по-корейски

Способ приготовления

Отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот. Мясо разложить на доске. Для того чтобы легче снять шкурку поварить недолго, а то сделается резиновым. Снять пленку, на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разделать на 8, мелких - на 6 прямых и ровных кусков. Равномерно посолить, поперчить, обвалять в пшеничной муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета. Так обработанное, мясо кальмара свернется в трубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкусом будет нежно.

Приправа: чхокочхучжан (соевая паста 50 г, молотый красный перец 10 г, столов. уксус 50 г, сахарный песок 20 г, поджаренный черный кунжут и толченый чеснок по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.