Рыба тушеная

Ингредиенты

рыба 1 шт. (1-1,5 кг.) картофель 4-5 шт. морковь 1 шт. сельдерей 1 шт. лук репчатый 1-2 шт. томат-паста 2 ст. л. растительное масло 3-4 ст. л. уксус (4,5%) 1-1,5 ст. л. соль по вкусу сахар 1 ст. л. перец по вкусу лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

Очистить рыбу. Из голов без жабр, хребтовой кости и плавников сварить бульон. Филе с кожей положить в кастрюлю с толстыми стенками или глиняный горшок, добавить начищенный и нарезанный дольками картофель, залить водой и варить до полуготовности (в течение 10-15 минут). Затем воду слить, уложить шинкованные овощи (морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук), чередуя слоями рыбу и овощи. Залить бульоном, добавить растительное масло, томат-пасту или помидоры, уксус, специи, сахар, соль. Тушить на медленном огне 25-30 минут, плотно закрыв крышкой. За 5 минут до окончания этого процесса добавить перец и лавровый лист. Подавать горячей, посыпав мелко рубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.