Оладушки картофельные с мясом

Способ приготовления

Картошку чистим, натираем на мелкой терке (сок не отжимать) Перемешиваем, солим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и немножко муки. Обжаренный лук смешиваем с мясным фаршем (фарш тоже можно обжарить) и опять же приправляем. На сковородку выкладываем ложкой картофельную массу, как на оладушки, сверху на каждый оладушек кладем по чайной ложке фарша и накрываем еще одной ложкой картошки. Обжариваем с обеих сторон, укладываем в кастрюлю, налив пару ложек воды на дно, чтобы не пригорало, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут тридцать. Подаем горячими, со сметанкой или майонезом. Можно и не томить на огне а поставить в духовку, тогда оладушки получаются крепче - это уже на любителя.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.