Фасолевый суп с сардельками

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная 1-2 баночки
  • Сардельки копченые 500 г
  • Лук 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Соль, перец
  • Картофель 2-3 шт
  • Бульон или вода

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. В бульон или воду опустить картофель и поставить на огонь. Отдельно пережарить овощи (лук и морковку) на подсолнечном масле или на сале. Как вода закипит в кастрюлю добавить фасоль (вместе с жидкостью), пассерованные овощи, лавровый лист, коренья, горошек, паприку, посолить. Как только картофель будет готов, за 5-10 мин до конца варки положить в суп нарезанные на кусочки сардельки. Затем суп снять и дать постоять 5 мин, чтобы сардельки распухли.

При подаче посыпать зеленью.

Оставить отзыв