Борщ болгарский

Ингредиенты

  • Бульон 2 л
  • Картофель 6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Свекла 0,5 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Болгарский перец 4 стручка
  • Горький перец 1/2 стручка
  • Уксус 3 ст. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Жир 3 ст. л
  • Мука 1 ст. л
  • Помидоры 2 шт
  • Сметана 2 ст. л
  • Соль, перец

Способ приготовления

Приготовить бульон из мяса и костей. Свеклу, нарезанную в виде лапши, стушить с томат-пюре и уксусом. Отдельно спассеровать на жире и бульоне лук, морковь и петрушку, нарезанные в виде лапши. В процеженный бульон положить картофель и баклажаны, нарезанные дольками, дать закипеть. добавить нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем положить тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и горький перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дать прокипеть 5-7 минут. Добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. Дать закипеть и томить на медленном огне 5-10 мин. Заправить по вкусу солью, перцем, лавровым листом, уксусом, сахаром, сметаной.

Оставить отзыв