Рагу из баранины "Ди монтоне" (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 30 г моркови;
  • ломтик сельдерея; зубчик чеснока; маленький лавровый лист; несколько листов розмарина; соль; перец

Способ приготовления

Мясо крупными кубиками посолить, поперчить, добавить овощи и пряности. Все зажарить на сковороде, затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 250 мл воды и красное вино. Тушить до готовности мяса. Подавать с рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.