Рулетики из баклажан

Ингредиенты

Способ приготовления

баклажаны соль морковь специи виноградный уксус помидоры орехи растительное масло Баклажаны режу вдоль, натираю солью, чтобы горечь стекла, жарю. Готовлю начинку. Помидор режем на малюсенькие кусочки. Морковку натираю, добавляю специи и немного виноградного уксуса. Теперь беру "подошву" баклажана, кладу маленький кусочек помидора, морковки ложечку и 2-3 орешка и сворачиваю в трубочки, складываю в пластиковую коробку и в холодильник, чтобы уксус немного промариновал баклажаны. Примечание Причем, чем дольше они стоят, тем вкуснее получаются. А можно их не жарить, а варить, чтобы они не были такими жирными, а значит и калорийными (они ведь впитывают много масла при жарке). Для этого берут кастрюльку, складывают туда "подошвочки", заливают кипятком и варят до полуготовности - варить можно вместе со специями и травкой - например с сельдереем. Затем вытащить и подержать под прессом, чтобы стекла вся вода, а потом можно и чуть-чуть обжарить, без масла или на смазанной каплей масла сковороде.

Оставить отзыв