Пудинг яблочный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Яблоки - 4-5 штук,
  • молоко - 2 стакана,
  • манная крупа - 6 ст. ложек,
  • 2 яйца,
  • масло или маргарин - 3 ст. ложки,
  • сахарный песок - 4 ст. ложки,
  • толченые сухари - 1 ст. ложка,
  • рубленые орехи - 2 ст. ложки,
  • изюм - 1 ст. ложка,
  • корица и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молоко залить в посуду и греть при полной мощности 3-3,5 минуты. Добавить соль и манную крупу и готовить еще 3-3,5 минуты. В кашу добавить желтки, маргарин, изюм, толченые орехи, гвоздику, перемешать и потом добавить взбитые белки. Другую посуду смазать маслом, посыпать толчеными (панировочными) сухарями, уложить слоем яблоки, очищенные и нарезанные кубиками. Положить на яблоки кашу, а сверху положить несколько ломтиков яблок. Готовить при 50% мощности 10-12 минут.

Готовый пудинг полить фруктовым соком.

Оставить отзыв

Печеные баклажаны с орехами

Печеные баклажаны с орехами

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.