Пирог с клубничным кремом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 бисквитный хрустящий корж; 1 большой апельсин; 11 г желатина; 2 яичных белка; 75 г сахарной пудры; 450 г творожного сыра; 150 мл клубничного йогурта; 225 г свежей клубники;74 мл желе из красной смородины.

Способ приготовления

Выжмите сок из апельсина, кожуру натрите на терке. Сок при необходимости разбавьте холодной водой, чтобы общий объем жидкости стал около 105 мл. Налейте сок в небольшую посуду и насыпьте туда желатин. Дайте постоять в течение одной минуты, чтобы желатин размягчился, а затем разогревайте, помешивая, в течение 50 секунд при 50%, пока желатин не растворится. Не доводите жидкость до кипения. Положите яичные белки в небольшую жаропрочную посуду и взбейте их. В большой миске размешивайте сахарную пудру и сыр до мягкой однородной массы. Добавьте йогурт и тертые корочки апельсина и еще раз хорошо перемешайте до однородности. Постепенно вливайте в смесь сок с желатином. Используя металлическую ложку осторожно влейте внутрь смеси с сыром белки. Выложите все это на корж и охлаждайте в течение около 2 часов, пока не застынет. Положите сверху клубнику. Нагревайте желе их красной смородины в течение 45 сек, пока не растет. Осторожно полейте им пирог и охлаждайте еще 30 минут перед тем как подать на стол.

Оставить отзыв

Салат из бужeнины и яиц

Салат из бужeнины и яиц

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.