Печенье сырное рассыпчатое (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

200 г блинной муки; 125 г сливочного масла; 125 г кукурузных хлопьев; 1 ст. ложка молока; 80 г сыра «чеддер»; 1 яйцо; соль; молотый кайенский перец.

Способ приготовления

Размягченное масло смешать с тертым сыром, солью, перцем, добавить просеянную муку и растолченные хлопья. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайных ложки смеси для смазки) и влить в тесто. Тщательно размешать. Скатать шарики, расходуя на каждый 1 чайную ложку смеси. Выложить на слегка смазанные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга и придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью и печь 14-16 минут при 50%. Охладить и снять с противня на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.