Гуляш из грибов (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Свежие грибы - 500гр или соленые грибы - 300гр,
  • перец - 1 стручок,
  • лук - 2-3 головки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • томат-пюре - 1 ст. ложка,
  • сметана - 1/2 стакана,
  • грибной отвар или вода - 1/2 стакана,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята; можно использовать соленые) кусочками, нарезанный репчатый лук, добавить измельченный стручок зеленого или красного перца, растительного масла и обрабатывать в посуде при полной мощности 4-5 минут. Добавить муки, томат-пасты, сметаны и грибного отвара или воды и посолить.

Перемешать, накрыть и запекать при 50% мощности 6-8 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.