Рис с имбирем и шпинатом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 средняя луковица; 1 зубок чеснока; 15 г молотого имбиря; 15 мл оливкового масла; 1,5 г зерен тмина; 100 г коричневого риса; 750 мл горячего овощного бульона; 375 г свежего шпината (или 225 г мороженого); соль; перец; тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.

Способ приготовления

Почистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Положите лук, чеснок, имбирь и масло в большую жаропрочную посуду. Готовьте в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон и перемешайте. Готовьте, один раз помешав, в течение 25-30 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 10 мин. В это время положите свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Слейте воду и крупно нарежьте. (Мороженый шпинат готовьте 6 минут) Смешайте шпинат и горячий рис. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром или поджаренными орехами кешью.

Оставить отзыв

Коктейль из креветок (2) (Праздничные рецепты)

Коктейль из креветок (2)

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.