Плов с грибами (4) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Грибы - 200гр,
  • рис отварной - 2 стакана,
  • масло - 2 ст. ложки,
  • вода - 1,5 стакана,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики) очистить, промыть, нарезать кусками, посолить, положить в воду и готовить при полной мощности 8-10 минут. Воду слить, в посуду добавить масло и пассировать 1,5-2 минуты, положить отварной рис, перец, соль, залить 2-3 ст. ложки грибного отвара, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 3-5 минут.

Оставить отзыв

Салат "Лакомка"

Салат

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.