Индейка тушеная в маринаде (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 700 г филе индейки;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 ст. ложка молотого имбиря;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г очищенного миндаля;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • соль; перец.

Способ приготовления

Не менее чем за 2 часа до приготовления нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы. В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Перемешать с нарезанным мясом, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Перемешать 1-2 раза за это время. Растопить сливочное масло в мелком блюде (1 минута при 70%), добавить нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 минуты при 50%. Посолить и поперчить. Мелко нарезать лук и сладкий перец, смешать с остатком растительного масла и тушить в 2-литровой кастрюле 2-3 минуты до мягкости. Лопаткой переложить в кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада. Тушить 5 минут до готовности, перемешав 1-2 раза за это время. Долить оставшимся маринадом и подогреть при 50%. Миндаль разогреть в течение 1-2 минут.

Подавать с горячим рисом, посыпав сверху миндалем.

Оставить отзыв

Салат "зеленый"

Салат

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.

Новые рецепты