Люля-Кебаб по-азербайджански (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 150 г почечного бараньего жира;
  • 1 луковица;
  • 100 г белого хлеба;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • 1 лимон;
  • 50 г зеленого лука;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

СВЧ с грилем

Мясо и почечный жир очень мелко нарезать, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить на 3 часа. Пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать небольшие колбаски и запекать их 10 минут при 70% и включенном гриле. Подавать сразу же с крупно нарезанным луком и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.