Жаркое из фарша (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 50 г пшеничного хлеба (черствого);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 50 г шпика;
  • 1 чайную ложку сухих пряностей;
  • красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.