Томатная подливка

Ингредиенты

2 кг помидоров, 100 г лука, овощной набор,черный перец

Способ приготовления

Целые и очень зрелые помидоры порезать на четыре части и томить вместе с овощным набором ,луком ,солью и перцем в кастрюле без добавления воды.Кипятить 45 минут ,часто помешивая.Протереть через сито .Разлить по маленьким бутылкам , герметически закрыть .Стерилизовать 1 час 30 минут в водяной бане .Содержимое откупоренной бутылки должно быть использовано за один раз.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.