Борщ белорусский (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • Говядина 55,
  • кости от ветчины 100,
  • сосиски 15,
  • свекла 115,
  • картофель 140,
  • морковь 25,
  • петрушка 10,
  • лук репчатый 20,
  • томат- пюре 15,
  • сало свиное 5,
  • мука пшеничная 5,
  • сахар 5,
  • уксус (6%) 5,
  • сметана 10.

Способ приготовления

Говядину варят до готовности вместе с костями от ветчины (Или с ветчиной). Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук пассируют, затем добавляют томат-пюре и пассируют еще 10 мин. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, закладывают отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную соломкой свеклу, пассированную муку, коренья, варят 10-15 минут, а затем заправляют сахаром и уксусом. Подают с мясом, сосисками, сметаной.

Оставить отзыв