Пончики (6)

Ингредиенты

  • корица молотая 1 ч. л.
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • молоко 0.5 стак.
  • мука 1.5 стак.
  • пудра сахарная сахар 2 ст. л.
  • сода 0.5 чайн. лож.
  • яйца 1 шт

Способ приготовления

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв