Ванильный крем

Ингредиенты

ванилин молоко 0.5 л. мука 80 г. сахар 175 г. яйца 4 шт

Способ приготовления

В половине литра кипящего молока растворить два порошка ванильного сахара, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа, чтобы молоко получило сильный запах ванили. Четыре яйца хорошенько растереть со 175 г. сахара и 80 г. муки и осторожно влить молоко, все время размешивая смесь деревянной ложкой. Поставить на средний огонь и продолжать мешать, чтобы крем не приставал ко дну. Довести до кипения и снять с огня, еще некоторое время взбивая ложкой или вилкой. Крем можно использовать как десерт.

Оставить отзыв

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Совет еще

Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.