Русский салат

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля,
  • 5 шт. моркови,
  • 1 печеная красная свекла,
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка,
  • 250-300 г печеного мяса или ветчины,
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца,
  • 400 г майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3-4 соленых огурца,
  • 2 лимона,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • свежие помидоры.

Способ приготовления

Нарезанный кубиками картофель, сварить в подсоленной воде ароматизированной тмином. Морковь нарезать кубиками и тоже сварить в подсоленной воде с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой цедры. Лук нарезать соломкой, посолить и растереть руками, после чего смешать с 2\3 картофеля. Смесь выложить в глубокую салатницу и залить 3 столовыми ложками растительного масла. Зеленый горошек смешать с остальной частью картофеля и нарезанными кубиками огурцами, морковью, свеклой, мясом и выложить в салатницу. Все перемешать. Майонез развести небольшим количеством картофельного отвара, заправить лимонным соком, солью и залить им салат. Готовый салат украсить дольками лимона, зеленью петрушки и кружочками вареных яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.