Соус молочный с луком

Ингредиенты

  • Соус молочный густой 2 стакана,
  • бульон мясной 1/2 стакана,
  • лук репчатый 2 головки,
  • масло сливочное 20 г,
  • молоко 1/4 стакана,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • перец горошком 4—5 шт.

Способ приготовления

Лук репчатый мелко рубят и пассируют на сливочном масле до бледно-розового цвета. Соус молочный разводят мясным бульоном, кладут пассированный лук, специи, соль и варят при слабом кипении 6 — 7 мин. После этого соус протирают через сито и вливают горячее молоко, хорошо размешивают и доводят его до кипения. Готовый соус заправляют сливочным маслом. Молочный соус с луком подают к натуральным жареным блюдам из баранины, телятины и к мясным рубленым изделиям.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.