Суфле из шпината (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Шпинат 1 кг,
  • мука 4 ст. л.,
  • растительное масло 3 ст. л.,
  • молоко 1 стакан,
  • отвар шпината 1 стакан,
  • сыр 150 г,
  • яйца 2 шт.,
  • соль.

Способ приготовления

Шпинат отварить в подсоленной воде, отжать и мелко нарубить. Приготовить мучную панировку, развести ее молоком и отваром шпината. Соус варить при слабом кипении 2—4 мин, затем снять с огня и заправить яичными желтками. Залить соусом шпинат, добавить взбитые белки, посолить и все осторожно перемешать. Массу выложить в смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно разогретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.