Котлеты из шпината с рисом

Способ приготовления

Шпинат посолить и тушить без добавления воды до мягкости, затем отжать и мелко изрубить. Сварить рис в подсоленной воде. Смешать со шпинатом и добавить тертую брынзу, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить по вкусу. Массу хорошо перемешать и выдержать в течение 10—15 мин, затем сформовать из нее котлеты круглой или овальной формы, запанировать их в муке, смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре. Подавать с кислым молоком и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.