Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

Ингредиенты

  • 250 г картофеля,
  • 20 г грибов белых сушеных,
  • 30 г лука,
  • 5 г муки,
  • 10 г масла сливочного или маргарина сливочного,
  • 30 г соуса,
  • 5 г сухарей молотых и 5 г сыра.

Способ приготовления

Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; пассировать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассированной мукой. В кипящий грибной бульон влить грибной бульон, смешанный с мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.