Карри из белокочанной капусты

Ингредиенты

  • растительное масло - 0.2 стакана,
  • лук репчатый - 4-5 луковиц,
  • порошок карри - 1 ст. л.,
  • тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.,
  • лавровый лист - 2 листика,
  • гвоздика - 4-5 бутонов,
  • капуст - 600г,
  • картофель - 4-5 клубней,
  • томатная паста - 100г,
  • бульон или вода - 1 стакан,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности.

Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.

Оставить отзыв