Капуста со сладким ананасовым соусом

Ингредиенты

  • консервированный ананас - 50г,
  • свежая кинза - 2 веточки,
  • цедра половины лимона,
  • крахмал - 1 ч. л.,
  • брокколи - 150г,
  • цветная капуста - 150г,
  • болгарский перец - половинка стручка,
  • растительное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

Брокколи и цветную капусту отдельно погрузить на 30 секунд в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками и быстро обжарить на растительном масле. Ананас, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить крахмал и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет. Брокколи и цветную капусту аккуратно выложить в соус и прогреть. Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца.

Оставить отзыв