Фрикадельки из баклажанов и кабачков

Ингредиенты

  • Баклажаны 500 г,
  • кабачки 500 г,
  • репчатый лук 2 головки,
  • брынза (натертая) 1 стакан,
  • мука 6 ст. л.,
  • яйца 4 шт.,
  • перец, соль, масло для фритюра.

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожицы и сварить, после чего откинуть баклажаны на дуршлаг, дать воде стечь и изрубить. Очистить от кожицы кабачки и также мелко изрубить. Соединить баклажаны и кабачки, добавить натертый лук, измельченную брынзу, муку, яйца, соль, перец. Смесь хорошо перемешать и массу разделать в виде шариков. Обвалять шарики в муке и обжарить во фритюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.