Антрекот с эстрагоном

Ингредиенты

  • антрекот - 4 шт. (по 150г),
  • черный перец, соль - по вкусу,
  • сливочное масло - 3 ст. л.,
  • виски - 50 г.

для соуса:

  • сметана или сливки - 200 г,
  • горчица - 2 ч. л.,
  • эстрагон (сушеный) - 2 ч. л.,
  • петрушка (измельченная зелень) - 1 ст. л.,
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час: это поможет приготовить более мягкое мясо. Приправьте черным перцем. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон. Время обжаривания каждой стороны – 2 минуты; если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то время приготовления можно увеличить. Посолите. Снимите сковороду с огня. Немного подогрейте виски и залейте мясо. Подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не исчезнет. Положите мясо на разогретые тарелки. Держите в тепле. Положите сметану или сливки, горчицу, эстрагон и петрушку в сковороду. Доведите до кипения при помешивании. Добавьте перец и соль по вкусу. Можно добавить несколько капель виски. Если соус слишком густой, разбавьте водой или бульоном.

Оставить отзыв