Бифштекс из рубленой зайчатины

Ингредиенты

  • тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг,
  • масло сливочное - 120 г,
  • лук репчатый - 1 луковица,
  • шампиньоны - 100 г,
  • яйцо (белки) - 2 шт.,
  • зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л.,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

для маринада: уксус, вода, специи.

Способ приготовления

Маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля.

На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.