Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами

Ингредиенты

бараньи или свиные ребрышки - 600г, масло сливочное - 3 ст.л., картофель - 4шт., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1шт., баклажаны - 4шт., корень пастернака и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Бараньи или свиные ребрышки нарубить мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле. Баклажаны запечь в духовке. Отдельно друг от друга обжарить дольки картофеля, полукольца лука, кружочки моркови, измельченные на терке корни пастернака и петрушки. Смешать обжаренные до полуготовности овощи с бараниной (или свининой), сложить в кастрюлю или керамический горшок, прибавить протертые через дуршлаг (или сито) печеные баклажаны. Все осторожно перемешать, приправить солью и молотым черным перцем, закрыть кастрюлю крышкой и томить до готовности в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.