Баранина, тушенная с черносливом

Ингредиенты

  • 125 г баранины,
  • 30 г чернослива,
  • 20 г лука,
  • 15 г томат-пюре,
  • 12 г сала бараньего, говяжьего топленого или маргарина животного,
  • 100 г соуса,
  • 5 г сахара,
  • 8 г уксуса 6%-ного,
  • по 1 г корицы и гвоздики.

Способ приготовления

Нарезать баранину на куски по 40-50 г, посолить, обжарить с жиром, сложить в посуду для тушения, добавить мелко рубленный пассированный репчатый лук, томат-пюре, залить и тушить 20-30 минут. Затем добавить вымытый чернослив, красный соус и тушить при слабом кипении до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания тушения добавить в посуду с мясом уксус, корицу, гвоздику, сахар.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.