Сырно - банановый пирог (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

50 гр. сливочного масла или маргарина +100 гр. бисквитных сухарей (перемолотых) + 2 ч. ложки, желатина 2 банана + мелко натертая цедра и сок 0,5 лимона + 150 гр. мягкого желтого сыра + 150 гр. + 25 гр. сахарной пудры, + ломтики банана для украшения. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить бисквитные сухари и перемешать. Равномерно выложить полученную массу в форму для пирога и поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем налить 2 ст. ложки холодной воды в чашку, положить туда желатин на несколько минут. Поместить чашку над кастрюлей с кипящей водой и непрерывно помешивать до полного растворения желатина. Отставить в сторону, чтобы охладился. Затем очистить и размять бананы с лимонным соком и цедрой. Поместить бананы, мягкий сыр, йогурт и сахар в миксер и взбить до образования однородной массы. Добавить остывший желатин и снова перемешать. Вылить банановую смесь на бисквитную основу. Разровнять поверхность и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы пирог хорошо застыл. Достать пирог из формы и переложить его на блюдо. Украсить ломтиками банана и спрыснуть небольшим количеством лимонного сока, непосредственно перед тем, как подавать на стол, чтобы бананы не изменили цвет

Оставить отзыв

Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Совет еще

В салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натёртую чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.