Курица с яблоками (от 9 месяцев) (для детей)

Ингредиенты

1 яблоко (не очень кислое), 1/2 филе из куриной грудки, ? чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого).

Способ приготовления

Яблоко очистить, разделить на 4 части и удалить сердцевину. Филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Положить яблоко в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности на слабом огне. Разогреть на сковороде сливочное масло положить мясо и тушить его в небольшом количестве воды, пока оно не станет мягким. Тушеное яблоко выложить из кастрюльки и размять вилкой (не миксером!). Смешать пюре с тушеным мясом и приправить его лимонным соком

Оставить отзыв

Густой томатный суп с пельменями

Густой томатный суп с пельменями

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.