Голуби, фаршированные бараниной по-молдавски

Ингредиенты

  • голуби - 10шт.,
  • баранина - 500г,
  • репчатый лук - 1шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • грибы - 10шт.,
  • белый хлеб (ломтик) - 1шт.,
  • сметана - 2 ст.л.,
  • помидоры (крупные) - 5шт.,
  • сладкий перец (стручки) - 10шт.,
  • жир - 150г,
  • яйцо - 1шт.,
  • копченая корейка - 80г,
  • зелень петрушки - по вкусу,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Из обработанных и вымытых тушек голубей осторожно вынуть грудные кости. Приготовить фарш из пропущенной через мясорубку баранины вместе с замоченным в воде хлебом и чесноком, смешать его с сырым яйцом, солью, перцем и сметаной. Начинить голубей фаршем, зашить, сложить на противень, добавив мелко нарезанную луковицу, нарезанные кубиками корейку и грибные ножки, влить немного воды и поставить в духовку, периодически переворачивая. Готовых голубей (удалив нитки) выложить на блюдо. В оставшийся на противне сок влить смешанное с мукой вино, прокипятить 10 минут и процедить. Печеные перцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и припустить в масле. Помидоры начинить перцами и испечь в духовке (в течение 10 минут). Шляпки от грибов стушить в масле с солью и перцем. Гарнировать голубей фаршированными помидорами и тушеными грибами. Отдельно подать соус в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.