Грибы, фаршированные анчоусами

Ингредиенты

  • хлеб (без корок) - 4 ломтика,
  • молоко - 4 ст. л.,
  • грибы - 500г,
  • бекона (мелко нарубленный) - 100г,
  • консервированных анчоусы (филе) - 4шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • яйцо - 1шт.,
  • петрушка (нарубленная) - 3 ст. л.,
  • базилик (нарубленный) - 1 щепотка,
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу,
  • панировочные сухари - 4 ст. л.,
  • оливковое масло - 4 ст. л.,
  • веточки базилика.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 200° C. Смажьте маслом большой противень. Положите свежий хлеб в маленькую миску, добавьте молоко и оставьте намокать. Отделите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Положите в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, взбитое яйцо, петрушку, базилик, соль и перец. Отожмите хлеб, добавьте к остальной массе и хорошо перемешайте. Разделите смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой. Положите на противень и посыпьте хлебными крошками. Побрызгайте оливковым маслом. Пеките на верхней полке духовки в течение 20-30 минут до того, как верх подрумянится. Выньте и остудите в течение нескольких минут перед подачей, посыпьте базиликом.

Оставить отзыв