Салат "Птичьи гнезда" из сельди

Ингредиенты

  • 150 г рубленой сельди,
  • 2 ломтика отварного языка или ветчины,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 яйцо,
  • зеленый салат, репчатый лук.

Способ приготовления

Сельдь пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, измельченным и слегка обжаренным на растительном масле луком. Полученную массу выложить в виде круглой горки на листья салата, разложенные по кругу на тарелке. Сверху густо посыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре - углубление и положить в него целый вареный желток. Украсить блюдо кольцами репчатого лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.