Хлебный суп с изюмом и клюквой по-латышски

Ингредиенты

  • 500 г ржаного хлеба,
  • 100 г изюма,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сливок,
  • 1 яблоко,
  • 1/2 стакана клюквы,
  • корица.

Способ приготовления

Поджаренные ржаные сухари залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить подготовленный изюм, сахар, корицу, нарезанное ломтиками яблоко, протёртую клюкву и кипятить 5-10 минут. Суп охладить и подать его с взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.