Суп из шиповника с яблоками

Ингредиенты

Сушеные плоды шиповника 100 г, яблоки свежие 3 шт., сахар 3/4 стакана, крахмал картофельный 1 ст. л., сливки 1/2 стакана, вода 1 1/2, кислота лимонная, хлеб пшеничный 300 г.

Способ приготовления

Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке или мелко нарезают, засыпают сахаром и ставят на холод. Плоды шиповника промывают, заливают кипящей водой и варят вместе с яблочными очистками 10 - 15 минут. Затем отвар настаивают в течение 5 - 6 часов и процеживают, добавляют лимонную кислоту и доводят до кипения. Крахмал разводят в небольшом количестве воды и вводят в кипящий отвар вместе с яблоками, смешанными с сахаром, и доводят до кипения. Пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают мелкими кубиками и подсушивают.

При подаче в суп добавляют сливки. Отдельно подают сухарики.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.