Щи из квашеной капусты с картофелем

Ингредиенты

  • Капуста квашеная 400 г,
  • картофель 3 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • петрушка 1 шт.,
  • лук репчатый 2 головки,
  • чеснок 2 дольки,
  • томат-пюре 3 ст. л.,
  • жир 40 г,
  • бульон или вода 1 1/2 л.

Способ приготовления

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полу готовности. Затем добавляют капусту, тушенную с томатом-пюре, через 15-20 минут с момента закипания кладут пассированные овощи и доводят щи до готовности. Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью. Готовят щи с говядиной, бараниной, свининой. Подают со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв